血糖値を整えると若々しくなります
食後高血糖が起きると
体内では知らない間に糖化と言う反応が進みます
糖化は体を作るタンパク質に体温で血糖がくっつく現象で、
肌のハリや弾力を保つコラーゲンで糖化が進むとシワができやすく、
同時に糖化した部分では褐色に変色するメイラード反応が進みシミも大きくなります
糖質の適正摂取でコラーゲンを守りメイラード反応を阻止。
肌を若々しくキープしましょう
そして血糖値を整えることでメンタルも安定します
食後高血糖により追加分泌されたインシュリンで血糖値が下がりすぎると一時的な低血糖に陥ります
血糖はエネルギー源として必要不可欠なので急な低血糖は緊急事態
1番使う脳
だから血糖値が下がると
節約しようとするために
機能を絞る防衛反応が起こり結果的に眠気が生じたりイライラや集中力の低下が起こったりします
食後高血糖をセーブしてメンタルは安定させましょう。