【ささみだけじゃなく多種類のタンパク質を】

【ささみだけじゃなく多種類のタンパク質を】

 

昨日はささみのオリーブオイル炒め

今日はささみ入りサラダ

明日はささみのカレーシチュウ

 

という具合に同じ種類の食材ばかり

食べ続けるこれはまったくもって

ナンセンス  一口にタンパク質

食材といってもそれぞれアミノ酸の

構成比率が異なるからだ

 

同じアミノ酸比率のものばかり食べて

いるということは同じ消化経路しか

使わないという事。

 

当たり前の事だが

そもそもヒトの体の筋タンパクと

トリの筋タンパク質はイコールではない

 

多種類のタンパク質食材を取り入れて

はじめて効率のいいタンパク質につながるのだ

鶏肉だけでなく 牛も豚も魚も大豆もまんべんなく

いただくべし