【冬の根野菜のアラビアート】

何気なく過去のメールを眺めて

 

いたら以前に

なんと、素晴らしい

料理を紹介していました。

 

忘却とは怖いものです。

 

もう一度紹介しますね。

 

実際に当店のダイエットできれいに痩せた

マサミさんから

教えていただいた

レシピです。

 

【冬の根野菜のアラビアート】

 

材料は

 

大根  カブ  ニンジン

タマネギ ゴボウ、レンコン

など

 

冬の根野菜なら

なんでも。

 

ブロッコリー、小松菜 などの

緑黄色野菜。

 

しめじ、マイタケなどの

キノコ などお好みに合わせて。

 

まず

① 根野菜を下ゆでします。

(ゴボウやレンコンはアクが

でるので別の方がよいです。)

 

② スプーン小さじ1のオリーブ

オイルに、鷹の爪 1個、ニンニク

一カケラをこげない程度に炒め

 

③ その炒めた中にトマトホール

を1缶ドバッと入れて、すべての

具剤を入れて煮てください。

 

④ 最後に塩と砂糖で味をつけて

出来上がりです。

 

コツは 野菜の皮をむかないで

そのまま使う事。

 

栄養価が高くなり、触感がシャキッとしますよ。