【サラダは水切り必須 そのワケとは?】

【サラダは水切り必須 そのワケとは?】

カットしたキャベツ、レタスを
水洗いしてサラダにして食べる

ダイエットでサラダを一品
加える事って多いですよね。

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簡単でヘルシーなイメージの
サラダですが
水洗いした後の水切りを
しっかりとしないと
逆にあだとなることになります。

実は 水切りが悪く水が残っていると
ドレッシングなどの油の付着率が
変わってくるのです。

水が残っていると、ドレッシングの
油と酢が混合して付着率が
高くなるとのこと。

だから、サラダを作った時は
水洗いした後に、ザルにほっておく
だけではダメ
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ザルを上下に振って、
しっかりと水切りをすること
このひと手間で変わってきます。

また、オイルと酢でも
オイルを先に使って
後で酢を使う方が
余分な油を酢が洗い流して
くれます。

ちょっとひと手間ですね。(^^♪