【ありのままの食材はすごい!!】
パンより⇒ごはん
ハンバーグより⇒ステーキ
ツナ缶より⇒焼き魚
加工された食品よりも
原型をとどめた
食品がオススメです~♪♪
人間は生まれつき、太古の昔から
食べていた「原型食品」を分解する
酵素をもっています!
ありのままの食材を
ありのままで食べる と
酵素が活性される為に
消化 どころか 代謝まで
アップします。
さらに ありのままの食品は
加工食品よりも硬いので、
しっかり噛めるし、消化するのに、
沢山のエネルギーを使います。
消費カロリーの10%は
消化によるものなので
ありのままの食材を使う
たったそれだけでダイエットに
なるんです。
逆に、加工食品は加工されて
いるためあんまり噛みません。
あと、添加物や油も多いですよね。
たまに食べると美味しいけど・・・笑
野菜も、皮のついたものを
丸ごと食べるのがおすすめ。
皮の部分には沢山の酵素が
つまってます☆
気になるのは 皮についた農薬
久保典子さんのブログに
ボールとスプーンと 水と
塩とレモンを使った
今回のブログは 林薬局さんの 近澤先生の
記事を参考にさせてもらいました。
ご参考になれば幸いです。