【油脂の摂取はこうしよう】
取りすぎが
悪いのは糖質と脂質なのは
よくお分かりの事と思います。
上の図は
https://www.cbc-kenpo.com/news/?id=10063
を参照させていただいておりますが
おおよそ、男性は50g 女性は40gを1日が油脂の
摂取量として上限と言われています。
まずその量を覚えておいてください。
お肉の場合 牛バラ肉だと一食食べたら
男性ならもう終わり、
ポテチなら一袋で1日量の半分は摂取してしまいます。
マーガリンも大さじ1サジ
食パン一枚に塗るくらいじゃ
ないでしょうか?
それで10g
女性だとあと30gしか取れません。
マヨネーズもサラダにギュッとかけてしまったら
あっという間にオーバーですよね
上はコアラのマーチとジャガリコ
15gほど・・・・
しかもトランス脂肪酸 怖いですね〜
怖いのは加工食品や調理した油脂の量
実際にどれだけ摂取しているのか
わからない事です。
ここではなるべく皆さんにわかりやすい
様にご紹介できればと思います。