【こんなにカンタン!! 作り置き スナップエンドウのお浸し】
さて手に入りやすい野菜に
『スナップえんどう』
があります。
うちの畑でもたくさん取れますが
旬を取ることで体の中も
エネルギーが湧いてきます。
第一、安く手に入りますしね
今日は
やせる作り置き
【スナップえんどうのおひたし】
の紹介です。
まず
・だし汁 1カップ
・ゆずこしょう 小さじ4分の1
・塩 少々
そしてスナップえんどうを20さや
1 スナップえんどうのへたとスジをのぞきます。
熱湯で1分30秒塩ゆでし、ざるにあげます。
冷水にさっと晒して水気を切ります。
2 だし汁にゆずこしょうと塩を入れたものを
冷やしておき、1を加えて完成
これなら僕でも作れそう
僕の同級生 倉橋利江さんの
『やせる 作りおき 帰って10分おかず』を
参照しました。
食べてやせるコツが満載!!
ぜひ、ご一読くださいね