【果物のメリットデメリット】

【果物のメリットデメリット】

今日は「果物」の
メリットデメリットについて。
(*^_^*)

暑い夏には
冷やして食べると美味しい果物。

好きな方も多いと思います。

果物には
ビタミンやミネラル、酵素などの
豊富な栄養が美味しく摂れるという
メリットがあります。

ただ、
デメリットもあるんです・・・。

まずはカロリー。

みかん:1個40kcal
メロン:1/8個40kcal
桃:1/2個50kcal
いちご:10粒50kcal
りんご:1/2個60kcal
グレープフルーツ:1/2個75kcal
バナナ:1本80kcal
梨:1/2個85kcal
すいか:1/8個95kcal
巨峰:1/2房100kcal
柿:1個110kcal

やはり
意外と高いですよね・・・
(~_~;)

また、果物は
体を冷やしてします。

食べても朝か昼まで。

暑い夏場でも
夜は控えるようにするのが
おすすめです!

そして、
最後に「糖分」。

今の果物って
甘~くなるように
育てられています。

確かに昔食べた時より
今の果物の方が甘く感じませんか?

しかも、
果物の糖分である「果糖」は

中性脂肪になりやすい
という性質があるので
食べ過ぎには注意です
(>_<)

果物はビタミンが豊富で
健康的な面もありますが

食べ過ぎれば
やはり肥満のもとに。。。

甘くてサッパリしていて
美味しいとは思いますが

くれぐれも食べ過ぎには
注意しましょうね☆

【 ヤセるコツ 】

果物には

☆朝の果物は『金』

☆昼の果物は『銀』

☆夜の果物は『毒』

・・・という格言があります。

ビタミンも豊富で
同じ甘いものなら

お菓子を食べるよりは
ずっと身体にいいです。

しかし、
たっぷりと糖分が
含まれていることもお忘れなく!
(^_-)-☆

食べるなら
お日様が出ている
朝かお昼がおススメです☆