【お鍋の上手な食べ方】
お鍋は手軽な料理ですが、欠点は食べ過ぎて
しまうこと。
食べた分量がわかりにくい事ですね。
そこで、
お鍋の食べ過ぎ防止のコツは
ここを気をつけてください。
◎食べる分量を決めてお皿に取り
おかわりしない。
または、
おかわりは何回と決めておく。
◎よく噛んで食べれるように
大き目に切った野菜を入れる。
◎〆のうどん・雑炊は控える。
◎残ったら無理して食べずに
翌日の朝食で食べる。
◎なるべく水炊きにして
味を薄くする
◎ビール・お酒は控える
以上を参考にしてみてくださいね
特にキムチ鍋など味が濃いと
本当に太りやすくなってしまいます。
気をつけてくださいね。