お盆が終わると
徐々に秋に近づいてきて、
9月になると一気に秋になってきます。
食べるものも徐々に変えていきましょう。
まず取り入れてもらいたいのは
生野菜を少なめにして、温めて食べる事
これから徐々に気候も涼しくなって
いくので、早めに体を温めておくと
体にやさしく、代謝も上がります。
タジン鍋やスチーム 時には燻製にして
食べてみる
カボチャ、玉ねぎ、エリンギ、トマト
フライパンに乗せて、5分ほど蓋をして
蒸し焼きにしてみる。
カンタンな調理法を一つ知っておくと
とっても便利ですね。
さて、生食に向かないアクの強い野菜は
中にポリフェノールが多いのです。
ポリフェノールは カラダの中の活性酸素
除去につながります。d(^_^o)