【ヤセる和食は一汁一菜!!】

 

ダイエットの基本はバランスの良い食事

我々は日本人ですから和食が

自然とバランスが取れています。

 

前回まで50年代の食事がいいよ
とお伝えしてきましたが

では具体的には・・・・

 

それは一汁三菜

つまり ご飯・味噌汁

意外に

 

おかずを3品加えること

これでバランスは整います。

 

おかずは

 

主菜・副菜が2つ が基本になります。

 

主菜は・・・・基本はタンパク質です。

お魚・お肉・卵・豆

この辺りです。

 

巷ではタンパク質を撮るためにお肉を食べましょう

と言われていますが

 

お肉 だけでなく 魚・肉・卵・豆を

バランス良く摂取する事が大事ですね。