【カンタン作り置き スナップエンドウのお浸し】

【カンタン作り置き スナップエンドウのお浸し】

 

今が旬な野菜として

『スナップえんどう』

があります。

うちの畑でもたくさん取れますが

旬を取ることで体の中も

エネルギーが湧いてきます。

 

第一、安く手に入りますしね

 

今日は

やせる作り置き

【スナップえんどうのおひたし】

の紹介です。

まず

・だし汁 1カップ

・ゆずこしょう 小さじ4分の1

・塩 少々

 

そしてスナップえんどうを20さや

 

1 スナップえんどうのへたとスジをのぞきます。

  熱湯で1分30秒塩ゆでし、ざるにあげます。

  冷水にさっと晒して水気を切ります。

 

2 だし汁にゆずこしょうと塩を入れたものを

  冷やしておき、1を加えて完成

 

これなら僕でも作れそう😆

 

僕の同級生 倉橋利江さんの

『やせる 作りおき 帰って10分おかず』を

参照しました。

食べてやせるコツが満載!!

ぜひ、ご一読くださいね