【太りにくい鍋の食べ方♪】

【太りにくい鍋の食べ方♪】

さて、ついに今年も終わりですね。(*^◯^*)
ゆっくりとブログを読んでいる人も多いのでは?

 

どうせ食べるのなら上手に食べて

いきたいですよね。

『食物繊維』を上手に使っていくといいです。

野菜などにしっかりと入っている食物繊維ですが
糖質の吸収のスピードを
緩やかにしてくれる働きがあり

上手に活用すると
太りにくい食べ方ができるですよ。

「食事は野菜から食べはじめましょう!」

ってよく言われますよね?

これも、食物繊維を活用した食べ方なんです。

例えばキノコはローカロリーで
食物繊維もたっぷり!

もちろん葉っぱのお野菜や、
大根、人参、ごぼうなどの根菜類もオススメ!

お通じを良くしたり、糖質の吸収を抑えてくれたり、
ダイエットの強い味方です!
(*^▽^)v

ちょうど
これからの時期は、温かいお味噌汁や鍋料理が
とっても美味しくなる季節。

食物繊維が豊富な野菜を積極的に料理に使って、

太りにくい食べ方を
実践していきましょう~♪
\(●^o^●)/

ヘルシーでダイエット中にも
オススメの鍋料理ですが

欠点は食べた分量がわかりにくく
ついつい食べすぎてしまうこと
(^_^;)

そこで、お鍋の食べ過ぎ防止のコツを
ご紹介しますね!

◎食べる分量を決めてお皿に取り
 おかわりしない。

 または、
 おかわりは何回と決めておく。

◎よく噛んで食べれるように
 大き目に切った野菜を入れる。

◎〆のうどん・雑炊は控える。

◎残ったら無理して食べずに
 翌日の朝食で食べる。

以上、
お鍋を食べる時に
参考にしてみてください。