【野菜の栄養価が落ちている・・・】
先日、日本人はビタミン・ミネラルが
足りないとご説明させていただきましたが
実は 野菜をちゃんと食べている人でも
ちゃんと食べれているか怪しいのです。
お野菜の栄養価が下がっている
結構、知っている人も多いと思いますが
例えばほうれん草は 60年前より
5分の1の栄養価だそうです。
土がやせてしまったこと、
化学肥料の発達や
効率的にたくさん
そして季節に関係なく
野菜を収穫できるように
人工栽培が増えたことなどが
原因とされていますが
原因ははっきりしません。
ダイエットだけでなく 健康にも
野菜が大事ってわかります。
ただ
『食べているつもり』
になっている人が多い
しかも若い人ほどです。
そんな方 ぜひご相談ください
とっておきの方法を教えますからね