『旨味を上手に使う方法とは』

『旨味を上手に使う方法とは』

 

ジャンクフードばかり食べていると

脳がそれに慣れてしまい

舌がバカになって

旨味を美味しく感じにくくなる。

 

ダイエットをしている方は

その感覚なんとなく

わかりますよね。

その感覚から逃れる方法

⑴ 旨味を生かした薄味の調理を

心がけて、外食では和食系を

選ぶ事

 

この場合 顆粒でもいいので

天然系の出汁を使う事

そしてこんなに薄くてもいいの?

 

という量で作ってみる。

そしてよく噛んで食べることを

心がける

 

早いと三日ぐらいすると

慣れてきますよ

 

(2) 食べ順を心がける

野菜を中心に 次に肉や魚介類

で血糖値を抑える

コツは最後に旨味の効いた

汁物を飲むと深い満足感を

味わうことができるので

箸をしっかりと置くことができます。

 

旨味たっぷりの昆布茶や

緑茶を飲むこともオススメですね。