一ヶ月に5%位の体重減が
ちゅうどいいペースです。
無理なく頑張ってくださいね。
さて、せっかくダイエット
をするならば
食べる中身にもこだわって
いきたいもの
「良い物」を食べたい
今日はそこから
チョットした事で
食生活がグレードアップする
コツをご紹介します。
よく「旬の食材」を食べるといい
と聞きますが、
コンビニ食品やファーストフード
どの野菜も一年中手に入る時代
どれが旬なのかわかりません。
どれが旬なのか
そのカンタンな見極め方として
「スーパーにいったら一番安い
野菜を買う」
旬の物は大量に出回っているから
それだけ安価に手に入ります。
古来中国では
旬の食材は
生命力の源
「気」が充満している
と考えられており、
その「気」が
カラダにいい影響を
及ぼしてくれます。
また、旬の食べ物は
季節季節で役割があり、
「春」ならば
冬場にたまった
毒素を外に出す
解毒作用が
「夏」ならば
熱気からカラダを
守ってくれますし
「秋」ならば
冷気から粘膜を
守り、免疫力
を高め
「冬」ならば
カラダを温めます
食は健康への第一歩
健康であれば
妊娠しやすい体質
作りには欠かせない
事です。
まずは 身近な事
からはじめて
みましょう。