【お鍋の上手な食べ方】

【お鍋の上手な食べ方】

 

お鍋は手軽な料理ですが、欠点は食べ過ぎて

しまうこと。

食べた分量がわかりにくい事ですね。

 

そこで、

お鍋の食べ過ぎ防止のコツは

ここを気をつけてください。

◎食べる分量を決めてお皿に取り
 おかわりしない。

 または、
 おかわりは何回と決めておく。

◎よく噛んで食べれるように
 大き目に切った野菜を入れる。

◎〆のうどん・雑炊は控える。

◎残ったら無理して食べずに
 翌日の朝食で食べる。

 

◎なるべく水炊きにして
 味を薄くする

 

◎ビール・お酒は控える

以上を参考にしてみてくださいね

特にキムチ鍋など味が濃いと

本当に太りやすくなってしまいます。

気をつけてくださいね。