『旨味を上手に使う方法とは』

『旨味を上手に使う方法とは』

 

ジャンクフードばかり食べていると

脳がそれに慣れてしまい

舌がバカになって

旨味を美味しく感じにくくなる。

 

ダイエットをしている方は

その感覚なんとなく

わかりますよね。

その感覚から逃れる方法

⑴ 旨味を生かした薄味の調理を

  心がけて、外食では和食系を

  選ぶ事

 

  この場合 顆粒でもいいので

  天然系の出汁を使う事

  そしてこんなに薄くてもいいの?

 

  という量で作ってみる。

  そしてよく噛んで食べることを

  心がける

 

  早いと三日ぐらいすると

  慣れてきますよ

 

(2) 食べ順を心がける

  野菜を中心に 次に肉や魚介類

  で血糖値を抑える

  

  コツは最後に旨味の効いた

  汁物を飲むと深い満足感を

  味わうことができるので

  箸をしっかりと置くことができます。

 

  旨味たっぷりの昆布茶や

  緑茶を飲むこともオススメですね。