【太りにくい鍋の食べ方とは♪】

さて、ついに冬が近くなりましたね

ゆっくりとブログを読んでいる人も多いのでは?

 

どうせ食べるのなら上手に食べて

いきたいですよね。

『食物繊維』を上手に使っていくといいです。

野菜などにしっかりと入っている食物繊維ですが

糖質の吸収のスピードを

緩やかにしてくれる働きがあり

上手に活用すると

太りにくい食べ方ができるですよ。

「食事は野菜から食べはじめましょう!」

ってよく言われますよね?

これも、食物繊維を活用した食べ方なんです。

例えばキノコはローカロリーで

食物繊維もたっぷり!

もちろん葉っぱのお野菜や、

大根、人参、ごぼうなどの根菜類もオススメ!

お通じを良くしたり、糖質の吸収を抑えてくれたり、

ダイエットの強い味方です!

(*^▽^)v

ちょうど

これからの時期は、温かいお味噌汁や鍋料理が

とっても美味しくなる季節。

食物繊維が豊富な野菜を積極的に料理に使って、

太りにくい食べ方を

実践していきましょう~♪

\(●^o^●)/

ヘルシーでダイエット中にも

オススメの鍋料理ですが

欠点は食べた分量がわかりにくく

ついつい食べすぎてしまうこと

(^_^;)

そこで、お鍋の食べ過ぎ防止のコツを

ご紹介しますね!

◎食べる分量を決めてお皿に取り

おかわりしない。

または、

おかわりは何回と決めておく。

◎よく噛んで食べれるように

大き目に切った野菜を入れる。

◎〆のうどん・雑炊は控える。

◎残ったら無理して食べずに

翌日の朝食で食べる。

以上、

お鍋を食べる時に
やってみてくださいね