【G I値について】

【G I値について】

 

GI値 ってひと昔前に

流行ったダイエット法ですが

 

すごく大事な指標の一つです。

GI値が高い食材ほど血糖値が

急激に上がるため、脂肪が燃えづらくなり

 

G I値が低い食材ほど血糖値をゆっくり

上げるため太らない体を作るにはG I値

の低い食品をとる事です。

 

適切なG I値は60以下

でも覚えるの大変ですよね。

『肉類』『魚介類』『芋をのぞく野菜類』

『乳製品』は60を超えない

 

多くの炭水化物と砂糖はG I値60を超える

 

意外な盲点は 加工食材や外食

ジュース、缶コーヒーなどの糖分

こうした見えない砂糖は十分に気をつけなくて

はいけない事を覚えておいてくださいね。