【ありのままの食材はすごい!!】

【ありのままの食材はすごい!!】

パンより⇒ごはん

ハンバーグより⇒ステーキ

ツナ缶より⇒焼き魚

加工された食品よりも

原型をとどめた

食品がオススメです~♪♪

人間は生まれつき、太古の昔から

食べていた「原型食品」を分解する

酵素をもっています!

ありのままの食材を

ありのままで食べる と

酵素が活性される為に

消化 どころか 代謝まで

アップします。

さらに ありのままの食品は

加工食品よりも硬いので、

しっかり噛めるし、消化するのに、

沢山のエネルギーを使います。

消費カロリーの10%

消化によるものなので

ありのままの食材を使う

たったそれだけでダイエット

なるんです。

逆に、加工食品は加工されて

いるためあんまり噛みません。

あと、添加物や油も多いですよね。

たまに食べると美味しいけど・・・笑

野菜も、皮のついたもの

丸ごと食べるのがおすすめ。

皮の部分には沢山の酵素が

つまってます☆

気になるのは 皮についた農薬

久保典子さんのブログに

ボールとスプーンと 水と

塩とレモンを使った

農薬除去法が紹介されています。

今回のブログは 林薬局さんの 近澤先生の
記事を参考にさせてもらいました。

ご参考になれば幸いです。